Home » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

LINEで送る
Pocket

プライバシーポリシー(個人情報保護)に関して

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

・個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

・個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。

・個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。

・個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

※ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

個人情報の第三者への提供

当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、クッキーやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。
氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません。
このような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については下記を参照ください。
http://www.google.co.jp/privacy_ads.html

当サイトの広告について

当サイトは広告収益で運営しております。

以下の広告を掲載しております。
・Adsense
・Amazonアソシエイト
・A8
など

当サイトがこれらの広告内容を保証するものではございません。

コンテンツの内容について

当サイトでは独自の調査による健康的なダイエットをご紹介しています。

サイト上で紹介する方法や運動方法の効果については個人差があり、その結果について当サイトが責を追うものではございません。

また、怪我や事故への責任を一切負いません。
ご自身の安全管理と健康管理のもと行ってください。

お問い合わせ

サイトに関するお問い合わせ、広告に関するご連絡などはメールにてお問い合わせください。
info@start-diet.com

運営会社情報

株式会社Mattare
Mail:info@mattare.jp

コメントはこちらからどうぞ♪

記事の内容に分からないところがあったり、「こんなダイエット方法が知りたい!」といったリクエストがあればお気軽にコメントしていただけたら嬉しいです!!出来る限りサイト作りに反映させていただきたいと思います。

2 コメント

  1. 先日5ヶ月間足が細くならないといった相談をした者です。
    身長等を教えますね
    身長は150ちょっと、体重は恥ずかしいですが50くらい、日頃は運動していないのですが登下校で合計30分ほど歩いています。食事は特にダイエットなどもしていません。食事バランスも母が看護師なので大丈夫だと思います。

    毎日やっていいるのですがなかなか体が柔らかくなりません。
    足の裏を持って足をのばすものや、かかとを天井に、などのことは必ず足が曲がってしまいます。

    ちなみに高校生なのでかなり気になっています。

    また、マッサージはどのようなものが良いでしょうか。全く分からないです。

    あと、足をくんで体をひねる全体を細くするストレッチのやり方がいまいち分かりません。教えてください。

    最後に、授業中になにかできることあったらそれもお願いします。

  2. 美wise運営担当

    ゆみ さん

    質問ありがとうございます!

    すみません、返信遅くなりまして…。

    今後ご質問いただく場合は記事内のページでお願いできれば嬉しいですm(_ _)m

    順番に回答しますね!

    ◆身長は150ちょっと、体重は50くらい
    BMIの指標からすると標準体重に該当します。
    ただ、普段の運動不足などですと体脂肪が高めの可能性もありますので、「部分ヤセをめざしたい」か「全身の体脂肪を落としたい」かによって行うべき事はちょっと変わってきます。

    ◆食事バランスも母が看護師なので大丈夫
    身長と体重のバランスからも健康的な食生活なのかな、思いました。

    ◆日頃は運動していないのですが登下校で合計30分ほど歩いています
    早歩きを意識してみて下さい。

    ◆毎日やっても体が柔らかくなりません
    身体の固さは個人差がとっても大きくて、子どもの頃から固い方はなかなか柔らかくなりません。
    固い身体をほぐしていくには長い期間が必要かもしれません。

    柔らかい身体の方が痩せやすいですが、痩せるために必須という訳でもありません。

    柔軟系のエクササイズは続けていただきながらも、固さは気にしすぎずご自身がやりやすいエクササイズを行ってみた方が気も楽ですし、同じ時間をかけるようであれば効果的かもしれません。

    ◆マッサージはどのようなものが良いでしょうか
    脚ヤセマッサージでしたら以下のマッサージを参考にしてみて下さい。
    ふくらはぎと太ももが細くなる方法
    かっさフットマッサージでセルライト除去

    マッサージの具体的な方法は記事を参考にしてもらいつつ、お手軽にマッサージを行うのであれば「かっさ」の記事中でご紹介している「ボティカッサローラーワイド」を使ってみるとお手軽ですよ♪
    お手軽にコロコロ気になる部分をマッサージできます。

    ◆足をくんで体をひねる全体を細くするストレッチのやり方がいまいち分かりません
    ごめんなさい、どの画像か分からなかったです…。
    ページ内のコメント欄に何番目の画像のストレッチがやりにくいか書いていただければと思います。。。

    ◆授業中になにかできること
    コチラはいかがですか??
    下腹の引き締め効果抜群のトレーニング
    図のように大げさにやらなくとも、下腹に力を入れて意識するだけでも効果的です。
    ドローイン腹筋なども効果的です。
    (コチラの記事では寝た状態でドローインしていますが授業中のイスに座っている状態でも、深い呼吸を意識してお腹に力を入れておくとお腹周りの体幹を刺激して脂肪燃焼効果が期待できます。)

    【最後に】
    ゆみさんの場合すこし有酸素運動を増やした方がいいかもしれません。
    登下校中の徒歩を早歩きにしていただきつつ、+30分くらいのウォーキングかジョギングが出来るとベストです。

    毎日とは行かなくとも週2-3回出来るとかなり効果的です。

    もし外での運動が難しい場合は以下の室内で出来る有酸素運動を1日1回どれかを行ってみて下さい。

    エア自転車こぎ
    1日2分の腕振り運動
    室内でできる踏み台昇降ダイエット

    以上です。
    応援しています!!

Scroll To Top